Espárragos trigueros “Esparragados”
Ahora que se acercan las lluvias, en nuestros campos empiezan a aflorar los tan apreciados espárragos trigueros, deliciosos en multitud de recetas pero que en esta ocasión detallaré como los hacemos “esparragados” en la provincia de Cádiz, empezamos:
Ingredientes:
Un manojo de espárragos trigueros (500 grs aprox.) valen también los del Carrefour si no tenemos los del tiempo.
2 dientes de ajo
Medio vaso de aceite de oliva
2 hojas de laurel
2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce
Un vaso de vino blanco
2 huevos
1º troceamos (10 cm como máximo) los espárragos (ya enjuagados) desestimando la parte más dura de ellos y los ponemos a coger en un cazo con agua hirviendo durante 5 minutos, para matar un poco su amargor, si los espárragos son de zona de salinas(zonas costeras) algo más de tiempo pues son más amargos que los de campo.
2º en una sartén echamos el medio vaso de aceite y cuando esté caliente echamos el ajo troceado y el laurel hasta que se doren.
3º echamos las 2 cucharadas de pimentón dulce, ojo no dejar que se queme.
4º echamos ya escurridos los espárragos , sal al gusto y el medio vaso de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore y reduzca todo.
5º cuando todo esté al gusto, se echan por encima los huevos para cuajarlos y se revuelven un poco y se sirve caliente con un buen vaso de vino blanco.
A disfrutar.