BIZCOCHO DE TURRON
Ingredientes (Molde 20-22 cms)
3 huevos L, a temperatura ambiente
100 g aceite de oliva suave, (1 vaso de yogur)
150 g de azúcar (vaso y medio de yogur) *
240 g harina de trigo ( 3 vasos de yogur)
1 yogurt griego natural (125 g)
225 g de turrón de Jijona
1 sobre de levadura química 16 g
El molde úntalo con mantequilla y espolvorea con harina.
Trocea el turrón de jijona en pedacitos pequeños.
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, con la rejilla de la mitad para abajo.
En un bol de cristal profundo bate los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
Añade después el yogur y el aceite de oliva suave. Mezcla bien.
Agrega la harina tamizada junto con la levadura.
Vuelve a batir con las varillas para meterle aire a la mezcla y cuando esté todo bien integrado añade el turrón de jijona desmenuzado y dale otro toque con las varillas.
Vierte la mezcla en el molde y mételo al horno Unos 40-50 minutos , pinchar en el centro para verificar que sale seco. ( si se hace el doble de receta , hornear mas de 1 hora.),
Sácalo del horno y déjalo enfriar durante un buen rato sobre una rejilla antes de intentar desmoldarlo. Después ponlo sobre la rejilla hasta que se enfríe del todo.