Ingredientes para la receta de Gougères (unas 40 bolas) 125 ml. de agua
125 ml. de leche
125 gr. de mantequilla
1 cucharada de Sal Maldon
250 gr. de harina
6 huevos de tamaño mediano
Pimienta negra (el equivalente a 10 giros realizados con un molinillo)
Una pizca de nuez moscada
200 gr. de queso Emmenthal, cortado en dados no superiores a 0.5cm
Elaboración de los Gougères o bolas de queso Precalienta el horno a 200 grados a máxima potencia.
Cuece el agua, la leche y la mantequilla en una olla.
Una vez hervidos, sácalos del fuego, añade la harina y mezcla bien.
Cuándo la mezcla esté bien hecha, vuelve a poner la sartén en el fuego y mezcla con una espátula durante un par de minutos.
Retírala de nuevo al terminar, deja que la mezcla se enfríe un rato, y haz un agujerito en el medio.
Añade los huevos, de uno en uno, removiendo bien hasta que la pasta quede muy suave entre cada huevo. En este momento, si la masa está todavía caliente, deja que se enfríe casi por completo.
Añade entonces la pimienta negra, la nuez moscada y los cubos de queso, y vuelve a mezclarlo todo muy bien.
Usando una cucharilla, haz porciones iguales de la masa en forma de bolita y coloca en una bandeja de horno.
Antes de hornear, espolvorea un poco más de Sal Maldon encima de cada bolita.
Hornear las Gougères hasta dorarlas, lo que te llevará unos 12-15 minutos.
Los Gougères o bolas de queso se enfrían en seguida así que, ¡buen provecho!.