PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"¿Cómo afecta el espacio al whisky?"

Iniciado Por melli77, El día 14 de Noviembre de 2015, 09:11:26 09:11



Autor Tema: ¿Cómo afecta el espacio al whisky?  (Leído 552 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • SUPER MODERADOR
  • ******
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 216
  • -Tu has recibido: 138032
  • Mensajes: 11756
  • 00
  • Sexo: Masculino
  • Eres inteligente cuando ves más allá de la puerta
¿Cómo afecta el espacio al whisky?
« en: 14 de Noviembre de 2015, 09:11:26 09:11 »



¿Te has preguntado alguna vez cómo afecta el espacio al whisky? ¿No? Es normal; pero es bastante interesante.

Hace casi cuatro años, una destilería escocesa llamada Ardbeg mandó un frasco de whisky como experimento para la ciencia. La botella volvió a la Tierra en septiembre de 2014, y de según informa la destilería, el whisky se vio afectado por las condiciones espaciales.

La compañía escocesa se alió con NanoRacks, una empresa privada que es la líder en el uso comercial del espacio. Enviaron diversas botellas del licor junto con partículas roble carbonizado a la Estación Espacial Internacional, y se quiso comprobar como la microgravedad podía afectar a los terpenos, el compuesto orgánico responsable de dar al whisky su sabor característico. Una vez el licor llegó a la estación espacial, el whisky fue expuesto al roble en un recipiente sellado y se dejó madurar durante un periodo de tres años. Una muestra idéntica y envasada en el mismo recipiente fue sellado en la Tierra, y se dejó reposar durante el mismo lapso de tiempo.

Transcurridos los tres años, se examinaron y analizaron ambas muestras, buscando diferencias importantes en las sustancias no alcohólicas producidas durante el proceso de envejecimiento, y que pudieran añadir notas de sabor al whisky. Los resultados no mostraron grandes resultados en las muestras; sin embargo, hubo una diferencia en cómo afecta el roble al whiky: en la Tierra el líquido absorbió mejor las partículas de roble, mientras que en el espacio esto no ocurrió; lo que muestra que la microgravedad inhibe ciertos procesos de la maduración del licor.

Así pues, se seguirá investigando en cómo el espacio puede afectar a ciertos alimentos, para saber en qué condiciones estarán a la hora de emprender un viaje espacial.

Lo sentimos pero no se le permite ver el contenido Registrate.

  • USUARIO NIVEL3
  • ****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 318
  • -Tu has recibido: 4024
  • Mensajes: 1529
  • 00
  • Sexo: Masculino
  • EL MISMO DE ANTES
Re:¿Cómo afecta el espacio al whisky?
« Respuesta #1 en: 14 de Noviembre de 2015, 11:43:14 11:43 »
Yo me quería apuntar al viaje a Marte, pero visto lo visto que no cuenten conmigo para ningún viaje espacial, sin comer se puede pasar pero sin priva nada de nada.
EL EJEMPLO NO ES LA MEJOR MANERA DE ENSEÑAR PERO NO HAY OTRA
Antes de trastear el Aparato, Apagar y encender el Ruter.

  • COLABORADOR
  • ******
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 1015
  • -Tu has recibido: 2126
  • Mensajes: 5227
  • ca
  • Sexo: Masculino
  • Una respuesta da paso a una nueva pregunta.
Re:¿Cómo afecta el espacio al whisky?
« Respuesta #2 en: 14 de Noviembre de 2015, 11:54:21 11:54 »
bueno yo no soy mucho de whisky, así que no me preocupa, lo que si me preocupa es como reaccionaría la cerveza.  [dud.]
Salud y larga vida
Para agradecer

  • USUARIO INICIANDOSE
  • **
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 140
  • -Tu has recibido: 51
  • Mensajes: 99
  • Sexo: Masculino
Re:¿Cómo afecta el espacio al whisky?
« Respuesta #3 en: 15 de Noviembre de 2015, 17:22:22 17:22 »
Muy interesante jajaja antes de subir para alli arriba tendremos que acabar con todas las reservas de whisky disponibles ! jajaa la que podemos montar  :)  {tar}