PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Cazuela de pollo con gambas y níscalos"

Iniciado Por ufo127, El día 08 de Noviembre de 2015, 20:26:04 20:26



Autor Tema: Cazuela de pollo con gambas y níscalos  (Leído 257 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL3
  • ****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 255
  • -Tu has recibido: 2075
  • Mensajes: 9244
  • es
  • Sexo: Masculino
  • UFO127
Cazuela de pollo con gambas y níscalos
« en: 08 de Noviembre de 2015, 20:26:04 20:26 »
Ingredientes:
1 pollo cortado en cuartos
unos cuantos rovellons
2 gambas o langostinos por persona
1 cebolla
3 o 4 tomates maduros
una copita de coñac
un brick de caldo de pollo
una hoja de laurel
tomillo
aceite, sal y pimienta

Para la picada:
un trozo de chocolate negro
almendras
2 dientes de ajo
piñones
2 galletas maria o una rebanada de pan tostado
Preparación:

Paso 1: En una cazuela de barro, freimos las gambas y reservamos,

En el mismo aceite, freimos el pollo, que antes habremos salpimentado y condimentado con tomillo. Reservamos.

Paso 2: En la misma cazuela, añadimos un poco más de aceite y hacemos el sofrito con la cebolla y los tomates rallados.

Cuando la verdura esté pochada, añadimos el pollo, el coñac, y flambeamos.

Paso 3: Lo cubrimos con el caldo , la hoja de laurel y lo dejamos hacerse, poco a poco, unos 30 minutos aproximadamente.

Paso 4: Mientras, preparamos la picada con todos los ingredientes, añudándonos de un poco de caldo para batir mejor, o bien lo hacemos en el mortero.

Pasamos los rovellons, limpios, por la paella, dejando que suelten todo el agua, y añadiendo un poco de perejil.

Paso 5: Al final del guiso, añadimos, la picada, los rovellons y las gambas, y lo dejamos hacer al chup chup todo junto unos 10 minutos más para que se mezclen todos los sabores