Calorías/ración: 252 Proteínas: 8 g. Grasas: 14 g. Hidratos: 23 g.
Ingredientes (4 personas)
80 g. de arroz
4 huevos
1 cebolla
1 cucharada grande de perejil picado
1/2 pimiento verde
400 g. de tomate triturado
3 cucharadas de aceite
1 vaso de agua
sal
pimienta
cayena al gusto.
Receta para: deportistas, convalecientes, adolescentes, gota.
Preparación
Lavar el arroz bajo el chorro del grifo. Pelar y trocear la cebolla; limpiar y trocear también el pimiento. Calentar aceite en una sartén y echar la cebolla y el pimiento. Freírlos hasta que estén dorados. Añadir el tomate y el agua, dejar hervir durante cinco minutos y agregar el arroz, dejándolo hervir otros 15 min.
Echar el perejil, la sal, la pimienta y la cayena. Abrir los huevos sobre el conjunto, de uno en uno, con cuidado de que no se rompan ni se unan entre sí.
Dejar cocer a fuego medio y sin remover hasta que los huevos queden duros o en el punto que se desee.
Servir caliente, rociándolos con la salsa que soltaron al cocinarse