Calorías/ración: 248 Proteínas: 5 g. Grasas: 10 g. Hidratos: 33 g.
Ingredientes (4 personas)
750 g. de col verde
2 zanahorias
3 patatas
un chorrito de zumo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
caldo vegetal
guindilla
laurel
pimentón
pimienta.
Receta buena para: corazón, estreñimiento, hipertiroidismo.
Preparación
Cocer unos minutos las patatas sin pelar y las zanahorias en un cazo con un poco de sal. Retirar las hojas exteriores de la col y de la base y lavar bien. Cortar en tiras largas.
Sofreír la guindilla y la col a fuego lento y dándole vueltas. Añadir la hoja de laurel. Pelar y cortar en rodajas las patatas y las zanahorias y añadir también. Mezclar todo y echar un vaso de caldo vegetal, el zumo de medio limón, unos granos de pimienta negra y pimentón dulce.
Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que esté tierno (quizá necesites echar más agua).