Lavar la berenjena y cortarla en rodajas. Espolvorear con sal y dejar reposar durante 1 hora (tiene que estar tapada y con peso encima). Después del reposo hay que enjuagarla y secarla. Asar las rodajas durante 4 minutos por ambos lados.
Limpia los pimientos, pártelos por la mitad, quita las pepitas y córtalos en tiras.
Lava los calabacines y córtalos también en tiras.
Corta los tomates en forma de cruz y escaldalos en agua hirviendo, pélalos y córtalos en dados.
Pon el queso en un colador para que se escurra y córtalo también en dados.
Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del envase, escúrrela, y déjala enfriar en el escurridor.
Corta por la mitad las rodajas de berenjena asada y mezcla las con la mozzarella y las hortalizas crudas, salpimientalo al gusto e incorpora el perejil y adrezado con el aceite de oliva. Agrega los tortellini, remueve bien la ensalada y listo.