PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Café irlandés"

Iniciado Por Toro, El día 16 de Octubre de 2015, 00:45:03 00:45



Autor Tema: Café irlandés  (Leído 180 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL3
  • ****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 169
  • -Tu has recibido: 13544
  • Mensajes: 3321
  • Sexo: Masculino
Café irlandés
« en: 16 de Octubre de 2015, 00:45:03 00:45 »

DIFICULTAD: muy fácil

TIEMPO: 10 minutos

INGREDIENTES para una persona:

• 1 taza de café fuerte recién hecho
• 1 cucharada y media de azúcar
• 35 ml de whisky
• 75 ml de nata para montar


ELABORACIÓN:

• Comenzamos poniendo el whisky en un cazo junto con una cucharada de azúcar y lo llevamos lentamente a ebullición, a fuego medio. Justo antes de que vaya a hervir, cuando comiencen las primeras burbujitas, lo retiramos del fuego y reservamos.

• Ahora debemos semi montar la nata, para ello la batimos junto con la media cucharada de azúcar con unas varillas, manuales o eléctricas, hasta que esté espesa y bien cremosa, pero sin llegar a estar firme.

• Ya sólo nos falta montar nuestro café, para ello ponemos el sirope de whisky que preparamos en el fondo de la copa que vayamos a utilizar, encima le ponemos la taza de café calentita y por último terminamos con la nata semi montada y ya podremos disfrutar de nuestro café irlandés recién hecho.

Lo ideal sería utilizar un whisky irlandés, pero puedes utilizar cualquiera que tengas por casa, incluso si no tienes whisky o no te gusta su sabor puedes utilizar coñac o cualquier otro licor que te guste, uno de avellana por ejemplo combinará genial con el café. De todas formas te animo a que lo pruebes con whisky, porque al estar caliente con el azúcar su sabor es delicioso, y ya al tomarlo todo en conjunto la combinación es riquísima.