Colocamos en la sartén el pollo (a taquitos o tiras si habeis elegido pechuga) con el aceite bien caliente y dejamos que se dore un poco y salpimentamos, luego lo apartamos. (Ojo! muy importante no dejar que se termine de hacer, para asi luego hacerlo en la salsa.)
Cortamos la cebolla en laminas finas y las zanahorias y el pimiento en bastones delgados. Echamos en la sartén y sofreímos hasta que tomen color dorado.
Hervimos aparte el arroz basmati durante 12 minutos, y reservamos ,si no lo tenemos comprado ya cocido.
Añadimos el pollo junto con la pastilla de caldo y un vaso a falta de dos dedos de agua y dejamos hervir durante 5 minutos. Luego ponemos las dos cucharadas de salsa de soja y mezclamos bien.
Disolvemos en 1 dedo de agua media cucharada de harina de maizena y la vertemos en la sartén. (Nos quedara una salsa espesita, pero no demasiado, para empapar el arroz.)
Y finalmente colocamos el arroz en el plato y hechamos la salsa por encima. Que aprobeche!