Ingredientes:
2 muslos de pollo enteros, con piel
1 trozo de jengibre de unos 5 centímetros picado bien pequeñito
4 cucharadas de miel de abejas
4 cucharadas de salsa de soya
Sal
Aceite vegetal
Preparación:
Limpia bien los muslos, quítale excesos de grasa y sangre. Déjale la piel.
Con un cuchillo bien afilado haz cortes transversales a las piezas de pollo, unos 5 ó 6. Corta profundo, hasta que el cuchillo toque el hueso (mira la foto más adelante como referencia).
Coloca el pollo en una bandeja engrasada y marínalo con todos los ingredientes: sal, salsa de soya, miel y jengibre.
El truco para que quede aun más deliciosa esta receta es que vas a agarrar el jengibre picado bien pequeñito y lo vas a introducir dentro de la piel y en los cortes profundos que le hiciste previamente a los muslos de pollo.
Masajea un poco la carne para que quede bien impregnada de los ingredientes y deja reposar unos 15 minutos.
Transcurrido este tiempo mete la bandeja con los muslos de pollo al horno, previamente precalentado a unos 300 grados.
Cocina por unos 20 minutos, voltea las piezas, cocina 10 minutos más y vuelve a voltearlas y remata con unos 5 minutos extra para que se dore por arriba.
Transcurrido este tiempo (35 minutos en total aproximadamente) tus muslos de pollo al horno con jengibre y miel deberían estar listos.
Si ves que les falta algo de cocción (no todas las cocinas manejan los tiempos igual), vuelve a meterlos al horno unos minutos extra.