Ingredientes
Pasta brick, 3 manzanas, 50 gr. de nueces, 100 gr. de azúcar, 25 gr. de mantequilla, 2 cucharadas de miel, 3 cucharadas de ron, 1 cucharadita de canela en polvo y una ramita de romero.
Preparación:
Pelamos las manzanas, les quitamos las semillas y las cortamos en daditos. Las salteamos en una sartén con la mantequilla y el azúcar. Pasados unos minutos, añadimos las nueces, la canela, la miel, el ron y unas hojitas de romero picado. Lo cocinamos todo, removiendo de vez en cuando, hasta que la manzana esté tierna. Escurrimos los daditos de manzana con nueces y reservamos el jugo.
Extendemos la pasta y la cortamos en cuadros grandes. Ponemos un par de cucharaditas del relleno en el centro y cerramos la pasta a modo de saco, atándola con hilo.
Colocamos los saquitos en una bandeja de horno y los cocinamos a 200º hasta que estén dorados.
Los sacamos del horno y los servimos regados con el jugo que habíamos reservado y unas hojitas de romero.
Sugerencia:
Añade al relleno unas uvas pasas que le darán un toque muy especial al postre.