Ingredientes
4 pimientos rojos para asar, 2 latas de anchoas en aceite, aceitunas negras, 4 huevos, aceite de oliva, vinagre, perejil y sal.
Preparación:
En primer lugar, asamos los pimientos. Los lavamos bien, los colocamos en una bandeja de horno y los regamos con aceite de oliva y una pizca de sal. Los introducimos en el horno precalentado a 200 grados y los dejamos unos 40 minutos. Retiramos y esperamos a que se enfríen. Les quitamos la piel y las semillas y los cortamos en tiras.
Por otra parte, cocemos los huevos, hirviéndolos durante 5 minutos. Escurrimos, dejamos que se enfríen y los pelamos y troceamos. Los mezclamos con los pimientos.
Escurrimos las anchoas y las añadimos a nuestra ensalada, junto con las aceitunas. Lo mezclamos todo y aliñamos al gusto con aceite, vinagre, sal y un poco de perejil picado.
Sugerencia:
Podemos añadir a esta ensalada unos tomates troceados y, si la dejamos enfriar en la nevera, adquirirá su punto ideal.