Ingredientes
2 kg. de cabrito troceado, 250 gr. de setas, 2 cebollas, 6 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 vaso de vino rancio, 1 hoja de laurel, perejil, harina, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
Salpimentamos el cabrito, lo pasamos por harina y lo freímos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando la carne esté dorada, la sacamos y reservamos.
En el mismo aceite, sofreímos 4 dientes de ajo picaditos con las cebollas y el pimiento cortados en brunoise y la hoja de laurel. Rehogamos durante cinco minutos, añadimos el vino y dejamos reducir.
Mientras tanto, salteamos las setas en una sartén con 2 dientes de ajo picados y un poco de perejil. Ponemos sal al gusto y añadimos este salteado a la cazuela. Incorporamos también el cabrito y dejamos cocer, a fuego lento, hasta que el cabrito esté hecho.
Sugerencia:
Si freímos el cabrito en manteca de cerdo en lugar de aceite, el plato quedará más sabroso, aunque también más graso.