Ingredientes
Para 4 personas
1 kg de carne de ternera
6 zanahorias
4 tomates maduros
4 patatas
3 cebollas
Perejil
1 diente de ajo
Unas cucharadas de tomate frito
150 ml aceite
300 ml de agua
1 vaso de vino blanco
Este es uno de los platos de cuchara de toda la vida. Desde pequeña recuerdo que mi abuela la preparaba y quedaba deliciosa. Luego pasó a mi madre y ahora tomo yo las riendas con esta riquísima receta de carne guisada.
Preparación
Ponemos un poco de aceite en una cacerola y cuando esté caliente ponemos el diente de ajo pelado para que se dore. Cuando esté dorado lo retiramos. Añadimos la cebolla muy picada y dejamos que se dore hasta que esté bien blandita.
Agregamos la zanahoria en rodajas muy finas y rehogamos todo. Añadimos el perejil fresco picado, las patatas en cuadraditos, el tomate en trozos y las cucharadas de tomate frito.
Dejamos que todo se cocine durante unos 15 minutos, y añadimos la carne para que se rehogue bien con el resto de los ingredientes. Le agregamos el agua y el vaso de vino blanco, y cubrimos la olla con la tapa para que la carne se haga poco a poco.
Dejamos que todo se cueza durante una hora y media aproximadamente, hasta que veamos que la carne esté blandita.