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"Tiramisú"

Iniciado Por ufo127, El día 30 de Septiembre de 2015, 14:48:41 14:48



Autor Tema: Tiramisú  (Leído 526 veces)

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Tiramisú
« en: 30 de Septiembre de 2015, 14:48:41 14:48 »
Instrucciones de elaboración:
Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla hasta que quede muy compacta (debe estar fría y a ser posible en un recipiente metálico frío).

Separar las claras y las yemas de los huevos

Montar las claras a punto de nieve (mejor si se echan unas gotas de limón o vinagre)

Mezclar despacio con un cucharón el queso mascarpone y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar (no utlizar la batidora).

Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio.

En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.

Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.

Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.

Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla.

Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos

Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla

Dejar reposar al menos 6 horas (preferible 24 horas)

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Re:Tiramisú
« Respuesta #1 en: 30 de Septiembre de 2015, 19:12:04 19:12 »

Instrucciones de elaboración:

Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla hasta que quede muy compacta (debe estar fría y a ser posible en un recipiente metálico frío).

Separar las claras y las yemas de los huevos

Montar las claras a punto de nieve (mejor si se echan unas gotas de limón o vinagre)

Mezclar despacio con un cucharón el queso mascarpone y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar (no utlizar la batidora).

Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien, pero despacio.

En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.

Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.

Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.

Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla.

Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos

Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla

Dejar reposar al menos 6 horas (preferible 24 horas)


Cuanto azucar tenemos para saber cuanto corresponde a la mitad?

Como se separan las claras y las yemas de los huevos?.

Es todo broma, yo separaria las yemas de las claras y basta.

La verdad que esta recepta es bastante original con muchas novedades incorporadas, una de ellas seria el mezclar el chocolate con el cafe, etc

Que aproveche

Gracias por el aporte

Nadie esta del todo muerto, mientras quede alguien que le recuerde

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Re:Tiramisú
« Respuesta #2 en: 30 de Septiembre de 2015, 19:30:02 19:30 »
muy bien postre y muy dulce