IngredientesUnidades
Calabacines
2
Zanahorias
2
Calabaza
200 g
Cebolla
1
Puerro
1
Leche evaporada
200 ml
Tomates secos
8
Tallos de cebollino
4
Sal y pimienta
Crema de verduras
Cantidad obtenida: 4 Servings
Preparación de la receta
Para las verduras, pela la cebolla y la calabaza. Raspa las zanahorias, limpia el puerro y lava ambos.
Lava los calabacines, despúntalos y pártelos por la mitad a lo largo. Reserva medio para decorar al final.
Corta todas las hortalizas en dados e introdúcelas en una olla amplia. Cúbrelas con agua, sazona y cuece unos 20 minutos.
Para elaborar la crema, corta los tomates secos en trocitos y sumérgelos en agua templada, déjalos unos 10 minutos para que se rehidraten. Tritura las verduras con un poco de líquido de cocción e incorpora la leche evaporada.
Salpimienta y bate de nuevo. Si quieres que la crema quede más fina, pásala por el pasapurés o por el chino.
Corta el medio calabacín reservado en láminas muy finas con la ayuda de una mandolina o un pelador.
Reparte la crema caliente en 4 cuencos y decórala con los tomates secos escurridos, las tiras de calabacín y los tallos de cebollinos lavados, secos y partidos por la mitad.