Ingredientes de las endivias gratinadas con queso mozzarella y tocineta para 4 personas:
8 Endibias
3 Bolas de queso mozzarella fresca
4 Lonchas de Tocineta ahumada de 0’5 mm
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas provenzales
Sal
Elaboración de la receta de endivias gratinadas:
Ponemos a hervir en una cazuela abundante agua con sal.
En cuanto empiece a cocer incorporamos las endivias.
Dejamos cocer durante siete minutos.
Sacamos sobre un escurridor.
Mientras se templan, cortamos la tocineta en dados pequeños y la mozzarella en rodajas finas.
Cortamos las endivias longitudinalmente por la mitad y colocamos sobre una bandeja de horno engrasada.
Repartimos por encima el queso mozzarella y los dados de tocineta.
Aderezamos con hierbas provenzales y un hilo de aceite de oliva virgen.
Gratinamos diez minutos en el horno, previamente precalentado a 180º.
Sacamos, servimos y degustamos esta receta de endivias gratinadas.