Ingredientes Alcachofas con pulpo:
1 pulpo cocido (500 – 800 gr.)
1 patata
500 gr de Corazones de alcachofas
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón de La Vera
Perlas Wakame
Sal en escamas
Elaboración Alcachofas con pulpo:
Pelamos y cocemos en abundante agua la patata.
Cuando esté cocida escurrimos, trituramos junto con media cucharada de mantequilla y una cucharadita de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
Salteamos las alcachofas en una sartén, con un hilo de aceite de oliva. Las alcachofas de esta receta son congeladas por nosotros, cuando estaban en temporada y a buen precio. Aunque también te pueden servir las que venden en conserva, tanto cocida como congelada.
Pasados un par de minutos incorporamos a las alcachofas las patas de los pulpos. Salteamos unos minutos más.
Mientras, colocamos en el centro de cuatro platos una cucharada del puré de patata.
Repartimos por encima las alcachofas y colocamos un par de patas de pulpo a cada lado.
Esparcimos un poco de pimentón, en este caso dulce, y unas Perlas de Wakame.
Aderezamos con unas pocas escamas de sal y un hilo de aceite.
Servimos y degustamos.