PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Glasa blanca"

Iniciado Por rara, El día 16 de Septiembre de 2015, 18:36:21 18:36



Autor Tema: Glasa blanca  (Leído 238 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO INICIANDOSE
  • **
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 431
  • -Tu has recibido: 37
  • Mensajes: 145
  • Sexo: Masculino
Glasa blanca
« en: 16 de Septiembre de 2015, 18:36:21 18:36 »

Se prepara en minutos y sus ingredientes son básicos: la glasa blanca se ha usado para decorar y dar dulzor y sabor a pasteles y bizcochos desde hace más de un siglo.



 Ingredientes

125 g de azúcar
100 ml de agua
1 Cs. de clara de huevo batida a punto de nieve
Chorrito de zumo de limón

¿Cómo se hace?

Ponemos el agua, el limón y el azúcar en un cazo y hervimos para hacer un almíbar espeso. Cuando el almíbar tiene consistencia hebrosa, añadimos la clara batida sin dejar de remover. Retiramos del fuego y ya podremos decorar nuestro pastel, magdalena, donut o lo que se nos ocurra.

Al enfriar, la glasa se solidificará pero seguirá teniendo cierta flexibilidad lo que le da una textura muy agradable.