Ingredientes para la receta Chuletón de piquillos (4 personas)
1 chuletón de buey de 1 kg aprox.
16 pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal gruesa
Elaboración de la receta Chuletón de piquillos
Calienta bien la plancha y asa el chuletón hasta conseguir el punto deseado.
Cuando esté hecho retírale el hueso y corta la carne en trozos.Espolvorea con sal gruesa y sirve en una fuente amplia previamente calentada en el horno.
Pela los dientes de ajo, córtalos por la mitad y dóralos en unasartén con un poco de aceite. Agrega los pimientos, sazónalos y cocínalos a fuego suave durante 15 minutos, hasta que queden bien blanditos.
Sirve la carne y acompáñala con los pimientos
Consejo
Para que el chuletón esté en su punto tiene que ser lo suficientemente grueso como para que quede tostado por fuera y rosado por dentro. Si lo quieres poco hecho puedes abreviar el tiempo de asado.