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"Pantxineta de café y cacao"

Iniciado Por ufo127, El día 13 de Septiembre de 2015, 20:17:00 20:17



Autor Tema: Pantxineta de café y cacao  (Leído 242 veces)

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Pantxineta de café y cacao
« en: 13 de Septiembre de 2015, 20:17:00 20:17 »
Ingredientes (8 personas):

    2 obleas de hojaldre
    6 claras de huevo
    100 g de azúcar
    1/2 l de leche
    50 g de harina de maíz
    30 g de mantequilla
    2-3 cucharadas de café descafeinado soluble
    1 cucharada de cacao
    1/2 cáscara de limón
    1 rama de canela
    1 yema (para pintar)
    300 g de almendras peladas
    azúcar glass para decorar
    helado de vainilla para acompañar

Elaboración de la receta de Pantxineta de café y cacao:

Calienta la leche en una cazuela, introduce una rama de canela y acompaña con unos twist de limón. Funde un trozo de mantequilla, tapa y apaga el fuego. Deja que se infusione durante 10 minutos.

Mezcla el azúcar y la harina de maíz en un bol y añade las claras de huevo. Espolvorea con café y cacao y mezcla bien todo el conjunto con una varilla.

Cuela la leche por un colador, mézclala con la crema de café y cacao y cocínala a fuego medio durante 10 minutos en una cazuela, hasta que espese. Deja que se enfríe fuera del fuego.

Coloca un papel de horno en una bandeja de horno y extiende la oblea de hojaldre. Pinta la superficie con un huevo y napa el hojaldre con la crema de café y cacao. Tápalo con otra oblea y junta las esquinas apretando con un tenedor. Vuelve a pintar la superficie con huevo, cubre con las almendras y espolvorea con azúcar. Hornea durante 5 minutos a 200ºC y 15 minutos a 180ºC (el horno debe estar precalentado).

Deja que se atempere la pantxineta, trocea y espolvorea con azúcar glass por encima.