Calorías/ración: 155 Proteínas: 7 g. Grasas: 6 g. Hidratos: 20 g.
Ingredientes (4 personas)
80 g. de alubias secas
120 g. de zanahorias
100 g. de cebollas
200 g. de espinacas
2 cuch. de harina de trigo
2 dientes de ajo
2 cuch. de aceite
sal.
Receta buena para: estreñimiento, anemia, colesterol.
Preparación
Lavar las alubias en agua fría y dejar en remojo toda una noche. Aprovechando el agua de remojo, poner en una cazuela y cubrir. Salar. Añadir en trozos la cebolla, los ajos y las zanahorias, con laurel.
Cocer a fuego lento, procurando que queden siempre cubiertas por agua. Cuando estén en su punto, retirar del fuego y quitar el laurel. 3. Sacar la zanahoria y la cebolla y hacer puré. Verter sobre las alubias.
Freír un poco de harina, retirar y añadir una cucharadita de pimentón y un poco de caldo de cocción. Verter sobre las alubias. Cocer 5 min. más.
Acompañar con las espinacas cocidas.