Hoy comeremos un potaje a estilo de mi tierra
Cogemos los garbanzos secos y los necesarios para la cantidad de personas a comer el mencionado potaje, ponemos un día antes en agua, y cambiamos el agua cada 12 horas.
Ingredientes para el potaje
Dos tazas de garbanzos para 4 personas
Unas cuantas hojas de acelgas
Una patata mediana picada en tacos
Un trozo de calabaza picada en tacos
4 trozos de bacalao desalado
Cocemos los garbanzos y cuando estén cocidos, añadimos el sofrito de cebolla un diente de ajo un tomate mediano y una cucharada de pimiento molido en el sofrito le añadimos las patata y la calabaza lo mareamos un par de minutos, lo echamos al puchero, con una hoja de laurel, lo dejamos cocer asta que la patata este tierna y la calabaza también, y unos 15 minutos antes de apartar le echamos los 4 trozos de bacalao, y un puñado de fideos no muy gordos más bien fideos soperos.....¿posteriormente al plato para comer con un ramita de perejil.....?