Tiempo total de preparación:
75
Num. de personas:
4
Calorías:
350
8 muslos de pollo
1 cucharadita de sal
1 de pimienta negra
1 de pimentón picante
4 cucharadas de ketchup
8 de aceite
4 de vinagre
3 clavos machacados
el zumo de ½ limón
Paso 1
Adobo y salsa: Mezclar aceite, vinagre, clavos machacados, zumo de limón y ketchup y sazonar. Poner los muslos salpimentados en una fuente y verter ½ vaso de agua, meter en el horno a 200º C 30 min. y pintar cada 10 min. con jugo de la fuente.
Paso 2
Cuando los muslos lleven en el horno ½ h., sacar y untar con la salsa-adobo y meter en el horno ½ h. más. Sacar los muslos, desglasar el fondo de la fuente con agua, raspar para desprender los jugos y mezclarlo con el resto de salsa.
Paso 3
Poner en la fuente y gratinar, pintándolos con el jugo y el resto de la salsa, cuidando que no se queme la del fondo. Deben quedar jugosos. Servirlos con su salsa y patatas fritas a la inglesa.