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"Salsa holandesa tradicional y rápida"

Iniciado Por yaiza, El día 17 de Junio de 2023, 17:18:43 17:18



Autor Tema: Salsa holandesa tradicional y rápida  (Leído 304 veces)

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Salsa holandesa tradicional y rápida
« en: 17 de Junio de 2023, 17:18:43 17:18 »
INGREDIENTES para un bol de salsa holandesa
2 yemas de huevo a temperatura ambiente
200 g de mantequilla clarificada (ver receta)
2 cucharaditas de jugo de limón (o 1 de limón y otra de vino blanco)
Sal y pimienta negra o blanca recién molida


ELABORACIÓN de la salsa holandesa

Derretimos la mantequilla al fuego o en el microondas a potencia media y la clarificamos eliminando todo el suero sólido que flota por la superficie. Es importante clarificarla para que salga bien la salsa.

Ponemos una cazuela grande y plana al fuego con agua y la dejamos que se vaya calentando a fuego lento.

Separamos las yemas eliminando muy bien todos los restos de clara. Batimos bien con varillas en un cazo pequeño hasta que las yemas aumenten bastante de volumen.

Ponemos el cazo al baño María en la cazuela grande y vamos añadiendo la mantequilla lentamente batiendo sin parar siempre en la misma dirección.

Hay que controlar el fuego para que no se cuajen las yemas, no puede llegar a hervir el agua.

Cuando ligue la salsa holandesa terminamos de batir, añadimos fuera del fuego el limón y  salpimentamos mezclando suavemente. Hay que usarla al momento porque se puede ir cortando al enfriarse.