Tiempo de preparación
5minutos min
Tiempo de reposo
10minutos min
Tiempo total
15minutos min
Ingredientes
2 pepinos
½ diente de ajo
Sal
Pimienta
3 cdas zumo de limón
1 yogur natural o griego
10 g cebollino fresco
Elaboración paso a paso
Para preparar esta receta podremos pelar los pepinos o dejarlos con la piel. Si la piel es fina, los enjuagaremos y secaremos muy bien. Si la piel es gruesa o preferimos quitarla, los pelamos con un cuchillo o pelador de verduras.
A continuación, vamos a rallar el pepino con un rallador o procesador de alimentos. Podremos rallarlo con un rallador fino o uno grueso, en función de si queremos un dip más o menos fino.
En este momento, vamos a escurrirlo muy bien. Para ello, lo sazonaremos con una pizca de sal y lo dejaremos reposar unos 10 minutos. En este momento, lo colocaremos sobre un colador de rejilla y sacaremos todo el agua que sea posible. Este paso es muy importante para que no nos quede un dip aguado.
Colocamos el pepino escurrido en un cuenco y lo sazonamos al gusto con sal, pimienta, ajo finamente picado y el zumo de medio limón.
Agregamos el yogur y mezclamos muy bien.
Finalmente, agregamos el cebollino fresco picado (o un poco de menta fresca) y volvemos a mezclar.
Lo servimos muy frío.