PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Dip de pepino y yogur (aperitivo frío fácil y sano)"

Iniciado Por yaiza, El día 17 de Junio de 2023, 17:03:55 17:03



Autor Tema: Dip de pepino y yogur (aperitivo frío fácil y sano)  (Leído 172 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO CASUAL
  • *
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 4
  • -Tu has recibido: 4
  • Mensajes: 35
  • es
  • Sexo: Femenino
Dip de pepino y yogur (aperitivo frío fácil y sano)
« en: 17 de Junio de 2023, 17:03:55 17:03 »
Tiempo de preparación
5minutos min

Tiempo de reposo
10minutos min

Tiempo total
15minutos min


Ingredientes
2 pepinos
½ diente de ajo
Sal
Pimienta
3 cdas zumo de limón
1 yogur natural o griego
10 g cebollino fresco


Elaboración paso a paso
Para preparar esta receta podremos pelar los pepinos o dejarlos con la piel. Si la piel es fina, los enjuagaremos y secaremos muy bien. Si la piel es gruesa o preferimos quitarla, los pelamos con un cuchillo o pelador de verduras.

A continuación, vamos a rallar el pepino con un rallador o procesador de alimentos. Podremos rallarlo con un rallador fino o uno grueso, en función de si queremos un dip más o menos fino.

En este momento, vamos a escurrirlo muy bien. Para ello, lo sazonaremos con una pizca de sal y lo dejaremos reposar unos 10 minutos. En este momento, lo colocaremos sobre un colador de rejilla y sacaremos todo el agua que sea posible. Este paso es muy importante para que no nos quede un dip aguado.

Colocamos el pepino escurrido en un cuenco y lo sazonamos al gusto con sal, pimienta, ajo finamente picado y el zumo de medio limón.
Agregamos el yogur y mezclamos muy bien.

Finalmente, agregamos el cebollino fresco picado (o un poco de menta fresca) y volvemos a mezclar.

Lo servimos muy frío.