Cómo preparar un delicioso arroz negro salteado con calamar y col kale. Un plato sabroso y saludable listo en menos de 30 minutos.
Raciones3 personas
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
30 min
Tiempo total
35 min
Ingredientes
250 g arroz negro
80 g cebolleta tierna
225 g calamar limpio
Sal
Pimienta
2 tazas de col kale troceada
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso:
En primer lugar llevamos un cazo con abundante agua a ebullición. Cuando empiece a burbujear, agregamos el arroz negro y una pizca de sal. Verás como el agua se tiñe de un color oscuro, pero no te preocupes, es absolutamente normal. Cocemos el arroz durante 30 minutos o hasta que esté en su punto.
Mientras el arroz está en el fuego, preparamos el resto de ingredientes: troceamos el calamar, la cebolleta tierna y la col kale.
Colocamos una sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite de oliva y agregamos la cebolleta tierna, sofreímos unos minutos y agregamos la col kale.
Cuando empiece a reducir su volumen, agregamos los calamares troceados y lo dejamos cocer, todo junto, hasta que estén en su punto.
Salpimentamos al gusto.
Finalmente escurrimos el arroz negro y lo agregamos a la sartén. Mezclamos bien con el resto de ingredientes para que se impregne de todos los sabores.
Ya tenemos listo el arroz negro con calamar y col kale listo para servir caliente o templado.