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"Platos tipicos de tu region"

Iniciado Por ufo127, El día 22 de Julio de 2015, 21:09:13 21:09



Autor Tema: Platos tipicos de tu region  (Leído 9523 veces)

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Platos tipicos de tu region
« en: 22 de Julio de 2015, 21:09:13 21:09 »
Hola me gustaria que expusieramos recetas tipicas de vuestros lugares de residencia para compartir con todos.
Gracias

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Re:Platos tipicos de tu region
« Respuesta #1 en: 23 de Julio de 2015, 00:58:32 00:58 »
Extremadura, la caldereta

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Re:Platos tipicos de tu region
« Respuesta #2 en: 23 de Julio de 2015, 13:46:32 13:46 »
Extremadura, la caldereta

Ok y como es la caldereta?

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Re:Platos tipicos de tu region
« Respuesta #3 en: 23 de Julio de 2015, 19:38:59 19:38 »
Ostias aqui en cataluña, hay montones de platos tipicos por mencionar alguno..
Crema catalana. Es el postre más característico de la gastronomía catalana. La crema catalana está compuesta por una crema pastelera hecha a base de yemas de huevo y cubierta con una fina capa de azúcar caramelizado.



Y por supuesto..el pà amb tomàquet (pan con tomate)


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Re:Platos tipicos de tu region
« Respuesta #4 en: 23 de Julio de 2015, 20:15:21 20:15 »
Extremadura, la caldereta
Suena bien sitel, pero danos una pista de como es, por ejemplo una receta .Saludos
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Re:Platos tipicos de tu region
« Respuesta #5 en: 23 de Julio de 2015, 20:28:34 20:28 »




Receta de caldereta de cordero



Ingredientes para 4 personas
1 kgr. carne de cordero troceada, 3 dientes de ajo, unas ramitas de hierbas aromáticas, 300 gr. cebolla, 1 tomate, 1/2 pimiento rojo, 100 cc. vino blanco, 200 cc. caldo de carne o agua, una hoja de laurel, aceite de oliva virgen extra, perejil y sal
Cómo hacer una caldereta de cordero
Comenzamos sazonando la carne y friéndola en aceite de oliva virgen extra hasta dorar bien su exterior. Después retiramos las tajadas de cordero y en el mismo aceite en el que hemos frito la carne preparamos un sofrito con la cebolla y el pimienno muy picados.
Cuando la cebolla esté transparente y el pimiento haya cambiado de color, añadimos las ramitas aromáticas, la hoja de laurel y un manojito de perejil picado, que dejaremos en el centro de la cacerola un par de minutos para después mezclarlo con los demás ingredientes.
Incorporamos a continuación el tomate muy picado y sin semillas y removemos con el resto de ingredientes dejando que se cocine despacito hasta que no quede nada de líquido. En ese momento reintegramos las tajadas de cordero a la cazuela, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol removiendo durante un minuto.
Cubrimos ya el guiso con el caldo y dejamos que se haga a fuego lento durante unos 35-40 minutos, hasta que la carne de cordero esté bien tierna y el aroma de este guiso tradicional inunde la casa. Si vamos a hacer una guarnición, es el momento de prepararla para que esté lista en el momento de servir nuestra caldereta.

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Re:Platos tipicos de tu region
« Respuesta #6 en: 23 de Julio de 2015, 21:20:56 21:20 »
Aquí en mi tierra, Almería, la de Manolo Escobar, Carlos Herrera, David Bisbal, etc... lo que resalta por encima de todo son sus platos de migas, apenas se nubla un poco o caen cuatro gotas prácticamente toda la provincia se queda sin existencias de harina de sémola, os dejo una fotico de una "tapa" de migas, que podéis degustar con una cervecita cualquier domingo en cualquier bar de la provincia por apenas un par de euros.

Además os dejo una receta, aunque mucho me temo que el mayor secreto esta en el movimiento que se le da a la masa para conseguir que sea esponjosa y quede suelta  :'(, es todo un arte al que os invito a que probéis si alguno tenéis pensado pasar por aquí.




Las migas de Almería se preparan con harina de sémola en lugar de pan. Se trata de un plato típico de la región, muy antiguo. Se sirven para acompañar pescado, chorizo y otros alimentos fritos. Esta es una receta de las migas de una amiga mia que vive en Almería.
Ingredientes:

    1 kilo de harina de sémola
    5 vasos de agua
    1 vasito de aceite de oliva
    sal
    ajos, pimientos, chorizo/pescado

Preparación:

En primer lugar, se calienta el aceite de oliva en una sartén y se fríen los pimientos, el pescado o el chorizo y los ajos enteros. Luego se sacan de la sartén estos ingredientes. Se espolvorea la sartén con una cucharada de harina y una pincelada de sal. Luego se añade el agua. Cuando está al punto de ebullición se añade la harina de sémola removiendo bien la masa hasta que se formen bolitas. Se sirve esta masa con los ajos y los otros ingredientes fritos.

Sencillo y ESPECTACULAR 

Un truco: se puede hacer con cualquier harina de sémola, está claro, pero aquí en la provincia es preferida,  muy por encima de todas por su resultado final, la de "La Catalana". ... ya ves que cosas oye...




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Re:Platos tipicos de tu region
« Respuesta #7 en: 24 de Julio de 2015, 02:40:58 02:40 »


Receta de caldereta de cordero



Ingredientes para 4 personas
1 kgr. carne de cordero troceada, 3 dientes de ajo, unas ramitas de hierbas aromáticas, 300 gr. cebolla, 1 tomate, 1/2 pimiento rojo, 100 cc. vino blanco, 200 cc. caldo de carne o agua, una hoja de laurel, aceite de oliva virgen extra, perejil y sal
Cómo hacer una caldereta de cordero
Comenzamos sazonando la carne y friéndola en aceite de oliva virgen extra hasta dorar bien su exterior. Después retiramos las tajadas de cordero y en el mismo aceite en el que hemos frito la carne preparamos un sofrito con la cebolla y el pimienno muy picados.
Cuando la cebolla esté transparente y el pimiento haya cambiado de color, añadimos las ramitas aromáticas, la hoja de laurel y un manojito de perejil picado, que dejaremos en el centro de la cacerola un par de minutos para después mezclarlo con los demás ingredientes.
Incorporamos a continuación el tomate muy picado y sin semillas y removemos con el resto de ingredientes dejando que se cocine despacito hasta que no quede nada de líquido. En ese momento reintegramos las tajadas de cordero a la cazuela, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol removiendo durante un minuto.
Cubrimos ya el guiso con el caldo y dejamos que se haga a fuego lento durante unos 35-40 minutos, hasta que la carne de cordero esté bien tierna y el aroma de este guiso tradicional inunde la casa. Si vamos a hacer una guarnición, es el momento de prepararla para que esté lista en el momento de servir nuestra caldereta.
Para chuparse los decos. Que buena pinta!!! j**er,  a este paso no hay manera de perder peso!!!!!
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Re:Platos tipicos de tu region
« Respuesta #8 en: 24 de Julio de 2015, 02:48:40 02:48 »
Ostias aqui en cataluña, hay montones de platos tipicos por mencionar alguno..
Crema catalana. Es el postre más característico de la gastronomía catalana. La crema catalana está compuesta por una crema pastelera hecha a base de yemas de huevo y cubierta con una fina capa de azúcar caramelizado.



Y por supuesto..el pà amb tomàquet (pan con tomate)


Llamadme exagerado, pero para mi, el pan con tomate, és una de las aportaciones mas importantes de la gastronomia catalana a la gastronomia mundial. Y si lo unes a un buen jamon , me rio de los mejores manjares . Y de la crema, que decir,... De muerte!!!. Saludos
« Última modificación: 24 de Julio de 2015, 02:50:26 02:50 por mencey59 »
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Re:Platos tipicos de tu region
« Respuesta #9 en: 24 de Julio de 2015, 07:58:48 07:58 »
ESCALIBADA

Es un plato típico   de Cataluña pero   conocido mundialmente. Es muy fácil de cocinar y aliñada con un buen aceite  de oliva virgen queda exquisita.   
   
INGREDIENTES:   
   
· 3   Pimientos   Rojos   
· 3   Berenjenas   
· 2   Cebollas   
· Aceite   de   Oliva   Virgen   
· Sal   
   
ELABORACION:   
   
· Untaremos   los   pimientos   y   las   berenjenas   con   un   poco   de   aceite   y   los   pondremos   en   la   parrilla   del   horno   junto   con   las   cebollas.   
· Pondremos   bastante    agua   en   la   bandeja   del   horno   para   que   vaya   soltando    vapor   
mientras    se   asan   las   verduras.   
· Las   verduras    se   tienen   que   asar    con    el   grill   del   horno.   Hay   que   poner   la   parrilla   
bastante    arriba   del   horno   para   que   las   verduras    se   tuesten.   No   importa   que   se   queden   un   poco   negras,   ya   que   hay   que   quitarle   después   la   piel.   
· A   medida   que   vayan   asando   hay   que   darle   la   vuelta   por   todos   los   lados   hasta   que   queden   tostadas.      
· Las   cebollas   tienen   que   asarse   durante   más    tiempo,   las   dejamos    unos   15   minutos   más,   aproximadamente,   ya   que   cuestan   más    de   cocer.   
· Al   salir    del   horno   ponemos   las   verduras    en   una   bandeja   que   la   taparemos   con   papel   film,   para   que   la   escalibada   vaya   enfriando   lentamente   y   así   nos   quedará   más    cocida   y   tierna.   
· Una   vez   se   hayan   enfriado,   tendremos   preparado   un   bol   con   bastante    agua   fría   para   poder   pelar   los   pimientos,   las   berenjenas   y   las   cebollas   con   facilidad.   
· Mojaremos   las   manos   con   el   agua   para   poder   pelar   mejor   los   pimientos   y   sacarle   las   semillas.   A   las   cebollas   hay   que   quitarle   unas   capas   y   las   berenjenas   también   las   pelaremos.   
· Cortaremos   en   tiras   las   berenjenas   y   los   pimientos   y   cortaremos   también   las   cebollas.   
· Al   servirlo   le   añadiremos   la   sal   y   regaremos   la   escalibada   con   bastante    aceite   de   oliva   virgen.   Se   le   puede   añadir   también   unas   gotas   de   vinagre   de   vino   tinto.   
Un hombre sabio es aquel que aprende algo de cada persona.

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Re:Platos tipicos de tu region
« Respuesta #10 en: 24 de Julio de 2015, 08:05:19 08:05 »
ESQUEIXADA   DE   BACALAO   
   
INGREDIENTES:   
   
· 300   grs.   Bacalao   salado   Seco   
· 150   grs.   Tomate   Maduro   
· 175   grs.   Cebolla   
· Aceitunas   Negras   
· Aceite   de   Oliva   Virgen   
· Vinagre   al   gusto   
   
ELABORACION:   
   
· El   bacalao   si   es   seco   lo   pondremos   a   remojar   con   agua,   y   la   iremos   cambiando   
durante   dos   o   tres   veces   hasta   conseguir   que   se   vaya   el   exceso   de   sal.   Se   puede   
comprar   ya   remojado   y   a   punto   de   utilizar.   
· Escurrimos   bien   el   bacalao.   Le   sacamos   la   piel   y   las   espinas.   Cortamos   el   bacalao   en   
tiras   finas.   
· En   un   bol,   ponemos   el   bacalao   y   añadimos   las   cebollas   cortadas   a   cuadritos   pequeños.   
· Pelaremos   los   tomates   cortados   a   dados.   Si   no   os   gusta   encontrar   el   tomate,   lo   podéis   
rallar   y   se   añade   también   al   bol.   
· Seguidamente   añadimos   las   aceitunas   negras   y   echaremos   abundante   aceite   de   oliva   
virgen.   Lo   removeremos   bien   para   que   se   integren   todos   los   elementos.   
· Se   puede   añadir   un   poco   de   vinagre   de   jerez,   si   os   gusta.   
· Lo   podemos   dejar   un   poco   en   el   frigorífico   antes   de   servirlo,   y   acompañarlo   con   unas   
rodajas   de   tomate.   

Código: [Seleccionar]
https://m.youtube.com/watch?v=MtxAr7Mh5yI
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Re:Platos tipicos de tu region
« Respuesta #11 en: 24 de Julio de 2015, 11:51:33 11:51 »
Bueno, pues que no falte el cocido madrileño


Ingredientes:

- Garbanzos: 420 gramos
- Morcillo: misma cantidad
- Un cuarto de Pollo
- Chorizo, 125 gramos
- Zanahoria, un par
- Punta y hueso de jamón
- Tocino, 160 gramos
- Una morcilla de cebolla
- Un repollo
- Un diente de ajo
- Dos patatas

Preparación:

Para preparar este estupendo Cocido Madrileño, hay que poner la noche anterior en remojo los garbanzos, en agua a temperatura ambiente con sal.

El día de hacer el cocido, llenamos una olla bien grande con dos litros de agua, añadimos el morcillo, el tocino, la punta de jamón y los huesos. Importante que esté todo lavado antes de echar en la olla. Ponemos a calentar y cuando comience a hervir se le retira la espuma del agua, con ayuda de una espumadera.

Se escurren los garbanzos, se guardan en una red y los metemos en la olla con el agua hirviendo. La cocción se hace a fuego lento, y requerirá un tiempo de unas dos a tres horas, dependiendo de la cantidad de garbanzos que hayamos puesto.

A la vez que se cuece, ponemos en una olla aparte el repollo picado, con un poco del caldo que tenemos en el cocido, junto al chorizo y a la morcilla.

En la olla principal, a mitad del tiempo de cocción, a la hora y pico de tiempo, añadimos las patatas y las zanahorias enteras, eso sí peladas y limpias. También añadiremos el cuarto de pollo. Si vemos que hay poca agua, se añade más agua a la olla pero bien caliente.

Pasado el tiempo, cuando los garbanzos se encuentren ya tiernos, se saca el caldo. Este caldo se puede usar para hacer el conocido puchero de arroz o fideos.

Ahora en una sartén sofreímos unos ajos, y los agregamos al repollo. Se sirven los garbanzos en el plato con las carnes troceadas y las verduras que se han cocido.

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Re:Platos tipicos de tu region
« Respuesta #12 en: 24 de Julio de 2015, 12:58:14 12:58 »
Cargols a la llauna, también típicos de Cataluña, aunque yo debo señalar que a mi ni me gustan nada, pero los pongo en honor a mi mujer que le encantan.




Ingredientes:

1.250 kgr de caracoles
Aceite de oliva
Pimienta blanca molida
Sal fina


Elaboración de caracoles a la llauna


Cogemos los caracoles y los pasamos por el agua, hasta dejarlos bien limpios (los caracoles tienen que estar en ayunas una semana si es que están recién cogidos, si vemos que están bastante secos cuando los compramos, ya podemos comerlos) a continuación los ponemos en una bandeja (boca arriba), seguidamente le añadimos un buen chorro de aceite de oliva, seguimos con la pimienta blanca y la sal a gusto del consumidor.

El siguiente paso es ponerlos al horno, precalentado  a 200º, durante unos 25 minutos y ya estarán listos para comer.

Podemos acompañarlos con all-i-oli o con una vinagreta.

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Re:Platos tipicos de tu region
« Respuesta #13 en: 24 de Julio de 2015, 13:33:18 13:33 »
Ostias aqui en cataluña, hay montones de platos tipicos por mencionar alguno..
Crema catalana. Es el postre más característico de la gastronomía catalana. La crema catalana está compuesta por una crema pastelera hecha a base de yemas de huevo y cubierta con una fina capa de azúcar caramelizado.



Y por supuesto..el pà amb tomàquet (pan con tomate)


Gracias por tu receta ire probando

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Re:Platos tipicos de tu region
« Respuesta #14 en: 24 de Julio de 2015, 13:35:02 13:35 »
ESCALIBADA

Es un plato típico   de Cataluña pero   conocido mundialmente. Es muy fácil de cocinar y aliñada con un buen aceite  de oliva virgen queda exquisita.   
   
INGREDIENTES:   
   
· 3   Pimientos   Rojos   
· 3   Berenjenas   
· 2   Cebollas   
· Aceite   de   Oliva   Virgen   
· Sal   
   
ELABORACION:   
   
· Untaremos   los   pimientos   y   las   berenjenas   con   un   poco   de   aceite   y   los   pondremos   en   la   parrilla   del   horno   junto   con   las   cebollas.   
· Pondremos   bastante    agua   en   la   bandeja   del   horno   para   que   vaya   soltando    vapor   
mientras    se   asan   las   verduras.   
· Las   verduras    se   tienen   que   asar    con    el   grill   del   horno.   Hay   que   poner   la   parrilla   
bastante    arriba   del   horno   para   que   las   verduras    se   tuesten.   No   importa   que   se   queden   un   poco   negras,   ya   que   hay   que   quitarle   después   la   piel.   
· A   medida   que   vayan   asando   hay   que   darle   la   vuelta   por   todos   los   lados   hasta   que   queden   tostadas.      
· Las   cebollas   tienen   que   asarse   durante   más    tiempo,   las   dejamos    unos   15   minutos   más,   aproximadamente,   ya   que   cuestan   más    de   cocer.   
· Al   salir    del   horno   ponemos   las   verduras    en   una   bandeja   que   la   taparemos   con   papel   film,   para   que   la   escalibada   vaya   enfriando   lentamente   y   así   nos   quedará   más    cocida   y   tierna.   
· Una   vez   se   hayan   enfriado,   tendremos   preparado   un   bol   con   bastante    agua   fría   para   poder   pelar   los   pimientos,   las   berenjenas   y   las   cebollas   con   facilidad.   
· Mojaremos   las   manos   con   el   agua   para   poder   pelar   mejor   los   pimientos   y   sacarle   las   semillas.   A   las   cebollas   hay   que   quitarle   unas   capas   y   las   berenjenas   también   las   pelaremos.   
· Cortaremos   en   tiras   las   berenjenas   y   los   pimientos   y   cortaremos   también   las   cebollas.   
· Al   servirlo   le   añadiremos   la   sal   y   regaremos   la   escalibada   con   bastante    aceite   de   oliva   virgen.   Se   le   puede   añadir   también   unas   gotas   de   vinagre   de   vino   tinto.   


Lo que vamos a aprender,gracias