PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"SALSA HOLANDESA 4 PERSONAS"

Iniciado Por ufo127, El día 21 de Marzo de 2021, 12:52:29 12:52



Autor Tema: SALSA HOLANDESA 4 PERSONAS  (Leído 431 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL3
  • ****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 255
  • -Tu has recibido: 2075
  • Mensajes: 9244
  • es
  • Sexo: Masculino
  • UFO127
SALSA HOLANDESA 4 PERSONAS
« en: 21 de Marzo de 2021, 12:52:29 12:52 »

Ingredientes:
3 yemas de huevo.250 grs. de mantequilla clarificada. El jugo de ½ limón grande.Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento.
En un bowl de acero inoxidable colocar las yemas de huevo, llevarlo a un baño de maría o sobre la llama baja y comenzar a batir enérgicamente.Cuando las yemas hayan alcanzado una textura cremosa, comience a adicionar la mantequilla clarificada en forma de hilo hasta que la preparación adquiera el espesor requerido.Sin dejar de batir incorpore poco a poco el jugo de limón y puntee con sal y pimienta la salsa.Sírvela lo más rápido posible debido a que pierde su consistencia con facilidad. No se recomienda conservarla ni en el baño de maría ni en la nevera de mantenimiento o conservación
Utilización.
Se utiliza para acompañar platos pochados a base de aves, pescados y mariscos. También constituye un acompañamiento perfecto para preparaciones grilladas de todo tipo de carne, excepto las procedentes de animales de caza.NOTA: En la cocina contemporánea esta salsa se montaba con poca consistencia, por lo que su característica es sobre lo espumoso y textura suave. Algunos profesionales emplean un poco de agua tibia durante su elaboración para favorecer la emulsión de la misma y para que no se corte le adicionan una yema de huevo en último momento sin dejar de batir.