PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Empanadillas ‘mar y montaña’"

Iniciado Por papo1, El día 15 de Noviembre de 2020, 07:44:43 07:44



Autor Tema: Empanadillas ‘mar y montaña’  (Leído 747 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • MODERADOR
  • ******
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 1099
  • -Tu has recibido: 33882
  • Mensajes: 34600
  • es
  • Sexo: Masculino
  • Los soberbios a veces se creen ‘todopoderosos’
Empanadillas ‘mar y montaña’
« en: 15 de Noviembre de 2020, 07:44:43 07:44 »
Empanadillas  ‘mar y montaña’




Descripción



Víctor Alberto Heredia del Mesón Los Alamillos de Grazalema envía esta receta bautizada como Mar y Montaña para el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadilla.



Ingredientes:

16 obleas de masa
1 huevo batido
Para la salsa roteña.
Dos tomates
½ cebolla
Un pimiento verde.
1 dl. de vino blanco
c/s de aceite oliva, sal y azúcar.

Para las chantarelas y langostinos.
150 gr de setas
80 gr. de cebolla
5 dientes de ajo
150 gr. de langostinos pelados
c/s sal. Aceite oliva y pimienta molida.







Elaboración



Escaldamos los tomates en agua hirviendo con sal un minuto, enfriamos en agua fría, quitamos la piel y las semillas, y cortamos en juliana.
La cebolla pelamos y cortamos en juliana, seguido limpiamos el pimiento y cortamos en tiritas finas.
En una cacerola ponemos el aceite y vamos pochando la cebolla y cuando vaya tomando un color dorado añadimos el tomate y vamos cociendo a fuego medio moviendo de vez en cuando. Pasados unos 15 minutos añadimos el pimiento, sal, azúcar y vino, dejamos cocer otros 15 minutos más. Rectificamos de sal y azúcar y reservamos
Para las setas: Lavamos y troceamos en trozos pequeños. En una sartén pondremos aceite a fuego no muy fuerte y vamos salteando la seta. Pasados unos minutos añadimos la cebolla cortada en daditos pequeños (brunoise) y el ajo laminado. Cuando las setas vayan cogiendo color dorado añadimos los langostinos troceados, damos unas vueltas y incorporamos el vino, pasado unos minutos añadimos sal y pimienta molida y reservamos.
Rellenamos:En cada oblea pondremos un poco de roteña, encima un poco de setas y langostinos. Cerramos, abrillantamos con huevo y ponemos en una placa de horno con papel de horno, y meteremos en el horno previamente calentado a 180 grados durante 30 minutos.

fte:
Lo sentimos pero no se le permite ver el contenido Registrate.