Ingredientes: (para 6 raciones)
* Para el puré de manzana:
– 650 gr. de manzanas reineta (ya peladas y en trozos)
– 20 gr. de agua
– 1 cucharadita de zumo de limón
– 15 gr. de mantequilla
* Para el almíbar:
– 100 gr. de agua
– 80 gr. de azúcar
– la piel de ½ naranja
* Para la crema de queso:
– 300 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.), muy fría
– 200 gr. de queso Philadelphia, frío
– 50 gr. de azúcar glas
* Para el montaje y decoración:
– 18-20 bizcochos de soletilla
– 1 cucharadita de canela molida
Preparación:
1.- Puré de manzana:
En el vaso de la Thermomix ponemos las manzanas peladas y en trozos, el agua y el zumo de limón. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos la mantequilla y programamos 10 segundos, a velocidad 3.
Retiramos del vaso y reservamos en un bol. Dejamos que enfríe completamente.
2.- Almíbar:
En un cazo pequeño ponemos todos los ingredientes del almíbar y lo ponemos a calentar a fuego medio-fuerte.
Dejamos que hierva durante 3 o 4 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente.
2.- Crema de queso:
Lavamos y secamos el vaso y la tapa.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la nata y el queso. Programamos a velocidad 3½ hasta que esté montado, vigilando por el bocal para que no se pase.
Retiramos la mariposa de las cuchillas y añadimos el azúcar glas. Mezclamos con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta.
3.- Montaje y decoración:
En cada copa o cuenco ponemos trozos de bizcocho de soletilla en la base y lo bañamos ligeramente con el almíbar.
Echamos puré de manzana encima (que quede una buena capa) y lo cubrimos con bizcocho de soletilla en trozos. Bañamos ligeramente con almíbar.
Los cubrimos con la crema de queso y espolvoreamos un poco de canela molida por encima.
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
Bon appétit