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"La presión arterial alta (o hipertensión) es un problema médico común"

Iniciado Por papo1, El día 04 de Septiembre de 2020, 09:29:18 09:29



Autor Tema: La presión arterial alta (o hipertensión) es un problema médico común  (Leído 110 veces)

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La presión arterial alta (o hipertensión) es un problema médico común
« en: 04 de Septiembre de 2020, 09:29:18 09:29 »
La presión arterial alta (o hipertensión) es un problema médico común


La presión arterial alta es una condición de salud grave que puede contribuir a ataques cardíacos, derrames cerebrales, aneurismas, enfermedades renales y otros problemas. La presión arterial alta (o hipertensión) es un problema médico común, especialmente entre los diabéticos.

Si bien hay muchas maneras de controlar la presión arterial alta, uno de los mejores y más simples métodos es comer una buena dieta. Aquí hay diez alimentos que son especialmente efectivos para reducir la presión arterial en la investigación clínica.

Plátanos

Los alimentos ricos en potasio, como los plátanos, ayudan a reducir la presión arterial. Esto se debe a que el consumo excesivo de sal es uno de los factores principales en la hipertensión, y el potasio ayuda a regular naturalmente los niveles de sal en el cuerpo. Además, los plátanos son una merienda natural fácil de comer.

Frijoles

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Los frijoles de todo tipo pueden reducir la presión arterial. Además de su contenido de potasio, los frijoles tienen mucha fibra saludable para el corazón. Un corazón sano puede mantener mejor una buena presión arterial. Los frijoles también son ricos en proteínas, lo que se ha relacionado con la presión arterial baja en la investigación.

Espinacas

Este verde oscuro y frondoso es excelente para su salud en general, y específicamente ayudará a la presión arterial debido al potasio, magnesio y ácido fólico que se encuentran en la verdura. Al igual que el potasio, el ácido fólico y el magnesio son valiosos para mantener baja la presión arterial.

Arándanos

Como un refrigerio natural y fácil, los arándanos proporcionan a su cuerpo flavonoides, un grupo de compuestos naturales que ayudan a prevenir la hipertensión al reducir los niveles de presión arterial.

Chocolate

No pensaría que una comida tan sabrosa como el chocolate podría tener algún beneficio positivo para la salud, pero el chocolate reduce la presión arterial. La investigación ha descubierto que el cacao que se encuentra en el chocolate contiene compuestos que limitan los niveles de presión arterial al dilatar los vasos sanguíneos. Opta por el chocolate negro, que tiene más cacao.

Beets

El jugo de esta raíz contiene nitratos que se ha encontrado que reducen rápidamente la presión arterial entre los pacientes con hipertensión. Una vez ingeridos, los nitratos se convierten en óxido nítrico, un gas que ayuda a los vasos sanguíneos a mantenerse dilatados relajando su músculo liso.

Papas

Los minerales potasio y magnesio se encuentran en abundancia en las papas, por lo que comer este alimento disminuirá su presión arterial alta. Las papas también contienen nitratos. Evite cargar sus papas con grandes cantidades de mantequilla salada o crema agria, o freírlas en aceites de semillas poco saludables.

Leche

Los productos con mucho calcio son buenos para la presión arterial alta, por lo que la leche es una excelente opción para las personas con hipertensión. Sin embargo, intente beber leche descremada, ya que la leche rica en grasas exacerbará los problemas de presión arterial.

Aceite de Oliva

El consumo diario de al menos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra rico en fenol puede ser efectivo para reducir la presión arterial. En un estudio, 35 por ciento de los participantes pudieron suspender sus medicamentos hipertensivos después de consumir AOVE durante seis meses.

Harina de avena

Una dieta alta en fibra protege de la hipertensión, lo que hace que la avena sea una buena opción. Dado que la fibra se digiere lentamente, los niveles de azúcar en la sangre se mantienen bajo control, lo que a su vez reduce la presión arterial. Además, la avena tiene muy poca grasa y sodio.

La hipertensión a veces se denomina "asesino silencioso 'porque la enfermedad no tiene síntomas obvios. Teniendo en cuenta qué tan común es la afección, consulte con su médico y considere hacer cambios para incorporar más de estos alimentos saludables para el corazón en su dieta.