Ingredientes
100 g de Chocolate Blanco Postres
200 ml de nata para montar
250 ml de leche
4 hojas de gelatina
200 g de cerezas
30 g de azúcar
20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
Elaboración
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
En un cazo ponemos la leche y la nata a calentar. Cuando arranque a hervir, retiramos el cazo y añadimos la gelatina escurrida. Batir hasta que se disuelva.
Añadir el chocolate troceado, remover hasta que se disuelva y triturar.
Verter en los vasos y guardar en la nevera entre 3 o 4 horas.
Lavar las cerezas, retirar el rabito y los huesos y partir en 4 trozos.
Disponerlas en una sartén con el azúcar y el limón. Cocer unos minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que suelten su jugo y la salsa empiece a espesar.
Retirar triturar y dejar enfriar.
Añadir a la panacota y dejar en la nevera hasta el momento de servir.