Ingredientes
1 lomo mero
250 ml. nata
1 cabeza ajos negros
250 ml. caldo de cocido
1 c/s tinta de calamar
1 plátano macho
unas hojas hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano)
aove, sal, pimienta
Preparación
La salsa. Poner la nata en un cazo junto con el caldo de cocido, el ajo negro, tinta de calamar, sal y pimienta. Llevar a ebullición y dejar hervir unos 5 minutos, retirar del fuego y triturar. Reservar.
El mero. Filetear, salar y dorar el mero en un sartén con aceite de oliva por ambas caras hasta que la parte de la piel quede crujiente.
Las migas de plátano. Pelar el plátano macho y cortar a dados con el cuchillo. Freír en aceite bien caliente durante unos 5 minutos junto con las hierbas aromáticas picadas, hasta que queden crujientes. Retirar sobre papel absorbente y salpimentar.
Servir el mero en el centro, sobre una cama de salsa de ajo negro y las migas de plátano por encima.