PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Alubias con mejillones "

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 11 de Marzo de 2019, 11:21:21 11:21



Autor Tema: Alubias con mejillones  (Leído 2323 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Alubias con mejillones
« en: 11 de Marzo de 2019, 11:21:21 11:21 »
Ingredientes    

    250 g alubias cocidas
    300 g mejillones
    4 pies de cordero
    1 cebolla tierna
    1 pimiento rojo
    1 diente ajo
    1 cayena
    100 ml. vino blanco
    2 hojas de lima kaffir
    1 limón
    unas hojas perejil
    aove, sal
    Para los pies de cordero:
    4 pies de cordero
    2 dientes ajo
    1 cebolla
    1 puerro
    1 zanahoria
    1 rama apio

Preparación

    Los pies de cordero. Blanquear los pies de cordero. Escurrir y cocinar en una olla con agua y una bresa de ajo, cebolla, puerro, zanahoria y apio durante 1 hora 30 minutos. Retirar los pies y las verduras y reducir el caldo de la cocción. Deshuesar las manitas de cordero.
    El sofrito. Rehogar en una cazuela con aceite de oliva la cebolla tierna y el pimiento rojo cortados en brunoise, junto con el ajo y la cayena. Mojar con vino blanco, añadir las hojas de lima kaffir y dejar evaporar.
    El “guiso”. Incorporar las alubias cocidas, los mejillones y los pies de cordero cocidos y deshuesados. Mojar con el caldo reducido y cocinar hasta que se abran los mejillones (unos 5 minutos).
    Terminar con perejil picado por encima y un poco de ralladura de limón.