Ingredientes
1 faisán
una c/s manteca de cerdo
1 rama canela
50 g bacon
1 cebolla
1 diente ajo
100 ml. moscatel
100 ml. vino tinto
unas hojas tomillo
una hoja laurel
1 l. caldo de cocido
50 g piñones
6 ciruelas pasas
6 orejones
aove, sal, pimienta
Preparación
Marcar el faisán. Cortar el faisán y separar las pechugas de los muslos y las alas. Marcar la carne en una cazuela con manteca de cerdo y canela. Retirar las pechugas y reservar.
El guiso. Incorporar el bacon a tiras, la cebolla picada y la cabeza de ajos cortada por la mitad. Rehogar bien. Mojar con el moscatel y vino tinto. Dejar reducir. Agregar el tomillo y el laurel y el caldo de cocido. Guisar durante 1 hora.
Los frutos secos. Tostar los piñones en una sartén. A falta de 15 minutos para finalizar la cocción del guiso, incorporar las ciruelas, los orejones y los piñones tostados.
Las pechugas. A falta de 5 minutos para terminar el guiso, incorporar las pechugas al guiso y acabar de cocinar.