Nº de Personas: 4
Ingredientes:
300 g de alubias de Tolosa
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 patata
2 zanahorias
150 g de boletus
200 g de chorizo
100 g de panceta
2 c.s. de aceite de oliva
600 ml de caldo de verduras
2 c.s. de perejil picado
sal pimienta
Preparación:
Poner las alubias en remojo en agua fría desde la noche anterior. Pelar la patata y la zanahoria, lavarlas y trocearlas. Limpiar los boletus y trocearlos. Trocear el chorizo. Pelar y picar las cebollas y los ajos. Retirar la piel a la panceta y cortarla en daditos. Calentar el aceite en una olla ultrarrápida y sofreír, sin tapar, la cebolla, los ajos, el chorizo y la panceta 5 min. Añadir la patata, las zanahorias y los boletus troceados y cocinar 1 min, removiendo con una cuchara de madera. Bañar con el caldo, salpimentar, tapar la olla y contar 8 min desde que empiece a salir el vapor. Retirar del fuego y esperar a que la olla pierda toda la presión para abrirla. Probar de sal y de pimienta.
Repartir las alubias en los platos, espolvorear con perejil picado y servir inmediatamente.