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"Ensalada de fabes con alcachofas y almejas"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 13 de Diciembre de 2018, 10:59:54 10:59



Autor Tema: Ensalada de fabes con alcachofas y almejas  (Leído 815 veces)

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Ensalada de fabes con alcachofas y almejas
« en: 13 de Diciembre de 2018, 10:59:54 10:59 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

2 y 1/2 tacita de fabes o judiones cocidas y envasadas
400 g de almejas
4 alcachofas envasadas o frescas
1/2 casco de cebolla
3 dientes de ajo
1 limón
1/2 vasito de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre
perejil fresco
sal
pimienta negra en grano

Preparación:

Poner las almejas a remojo en agua con sal para que suelten la arena. Aparte, en una olla, poner los judiones o fabes con el 1/2 casco de cebolla y 2 dientes de ajo sin pelar y reservar.

En una sartén, dorar el ajo restante pelado y picado; cuando tome color, añadirlo a las fabes y echar el vino blanco. Darle un hervor unos segundos para que se evapore el alcohol.

Añadir las almejas limpias y escurridas hasta que se abran (unos 5 minutos); reservar el caldo de la cocción para usarlo después; desconchar las almejas.

Cortar las alcachofas en cuartos; se pueden usar de lata, escurridas, o frescas, cociéndolas previamente. Rociar con un chorrito de zumo de limón.

Poner las fabes en una fuente con las almejas y las alcachofas. Mezclar un poquito del caldo reservado, pimienta, aceite y vinagre y aliñar con esto las fabes.