Nº de Personas: 4
Ingredientes:
400 g de magret de pato
250 g de castañas secas peladas
leche desnatada o entera
1/2 naranja
2 kiwis
aceite de oliva virgen extra
reducción de vinagre de Módena
una pizca de canela
sal y pimienta
Preparación:
Poner las castañas a remojo la noche anterior en agua fría. Escurrirlas y cocerlas en agua, un vasito de leche y sal durante 40 minutos. Reservar alguna castaña para adornar y, después de escurrir, para pasar el resto por el pasapuré; reservar al calor después de aromatizar con una pizca de canela.
Practicar unos cortes formando rombos sobre la parte grasa de los magret, salpimentarlos y dorarlos en una cazuela con un poco de aceite. Una vez dorados, ponerlos en una fuente refractaria y hornear a 180ºC durante 12 minutos.
Sacar del horno, cortar en filetes gruesos y poner en la fuente; regar con un poco del jugo de la cocción y adornar con un hilo de reducción de vinagre.
Presentación:
Servir acompañado del puré repartido, las castañas reservadas y los kiwis pelados y cortados en rodajas.