Nº de Personas: 8
Ingredientes:
4 berenjenas pequeñas
2 tomates maduros
2 cebolletas
1 diente de ajo picado
2 pimientos rojos
150 g de carne picada de ternera
1 c.s. de pan rallado
50 ml de aceite de oliva
sal y pimienta negra
unas ramitas de tomillo en flor
Preparación:
Lavar y secar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor.
Precalentar el horno a 180º.
Dorar las rodajas de berenjena en una sartén con 30 ml de aceite.
Escurrirlas y disponerlas en una bandeja de horno.
Sazonar con sal y pimienta recién molida y hornear 25 min a 180º.
Pelar y cortar en cuartos las cebolletas.
Lavar los pimientos, quitarles los tallos y las semillas, pelarlos, cortarlos en cuartos y ponerlos en otra bandeja de horno con los tomates y las cebolletas partidos por la mitad. Salar, rociar con 10 ml de aceite y hornear 20 min a 180º.
Dorar la carne con el ajo picado en una sartén con 10 ml de aceite.
Presentación
Mezclar las verduras, menos las berenjenas, con la carne dorada, salpimentar y repartir en el fondo de una cazuela.
Cubrir con las berenjenas, espolvorear con pan rallado y hornear 5 min a 180º.
Decorar con las ramitas de tomillo en flor a la salida del horno.