PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Crema de calabaza al aroma de jengibre"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 05 de Diciembre de 2018, 15:19:54 15:19



Autor Tema: Crema de calabaza al aroma de jengibre  (Leído 497 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Crema de calabaza al aroma de jengibre
« en: 05 de Diciembre de 2018, 15:19:54 15:19 »
Nº de Personas: 6

Ingredientes:

1 kg de calabaza sin piel ni semillas
2 chalotas
2 hojas de laurel
1 cucharada de ralladura de jengibre
2 ramitas de tomillo
1 l de caldo vegetal
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta

Preparación:

Cortar unos gajos finos a la calabaza para decorar al final y partir el resto en dados. Pelar y picar las chalotas y rehogarlas con el tomillo en una cazuela grande con el aceite durante 4 minutos. Añadir los dados de calabaza y los gajos y saltear 1 minuto. Agregar el laurel, bañar con el caldo, salpimentar, llevar a ebullición y cocer durante 25 minutos a fuego bajo. Retirar el laurel y el tomillo, reservar los gajos de calabaza y espolvorear la crema con el jengibre. Mezclar y cocinar durante 5 minutos más. Triturar en la batidora y mantener al calor. Finalmente, repartir la crema en cuencos y decorarla con los gajos de calabaza reservados.