Ingredientes
1 naranja
100 ml. zumo de naranja
unas hojas hierbabuena
Para el sobao de hierbabuena:
½ manojo hierbabuena
4 huevos
250 g. mantequilla en pomada
250 g. azúcar glas
250 g. harina
Para el cremoso de chocolate:
1,5 hojas gelatina
300 ml. nata
1 naranja
200 g. chocolate negro
Preparación
El sobao de hierbabuena. Triturar la hierbabuena con los huevos. Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glas en el vaso de la batidora. Incorporar la harina tamizada. Mezclar bien e ir agregando los huevos con hierbabuena poco a poco. Estirar la masa sobre una placa forrada con papel de horno. Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
El cremoso de chocolate. Hidratar la gelatina en agua. Poner en un cazo la nata junto con la ralladura de naranja. Llevar a ebullición y agregar la gelatina hidratada. Mezclar bien y verter sobre el chocolate negro. Mezclar hasta integrar y enfriar en una manga pastelera en la nevera durante unas 2 horas.
La naranja. Pelar la naranja y cortar los gajos a lo vivo.
Con un aro, troquelar el sobao para dar una forma redonda. Colocar el círculo de sobao de hierbabuena en la base y mojar con el zumo de naranja. Poner unos puntos de cremoso de chocolate, todo alrededor del borde del sobao y, en el centro, los gajos de naranja a lo vivo. Terminar con unas hojitas de hierbabuena.