PARA DAR GRACIAS EN LOS HILOS PASAR POR AQUÍ, EL RESTO SERÁ BORRADO
*

"Carrilleras de rape con romesco"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 20 de Noviembre de 2018, 15:19:53 15:19



Autor Tema: Carrilleras de rape con romesco  (Leído 306 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

  • USUARIO NIVEL2
  • ***
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 73
  • -Tu has recibido: 54
  • Mensajes: 845
  • es
  • Sexo: Masculino
Carrilleras de rape con romesco
« en: 20 de Noviembre de 2018, 15:19:53 15:19 »
Ingredientes    

    6 carrilleras de rape
    2 alcachofas
    unas hojas romero
    unas hojas tomillo
    unas hojas tomillo limón
    una malla navajas
    aove, sal, pimienta
    Para el romesco de calabaza:
    200 g. calabaza
    1 cabeza ajos
    3 tomates
    2 ñoras
    1 rebanada pan
    30 ml. vinagre
    50 g. almendras
    un chorrito aceite picante
    100 ml. aceite de oliva

Preparación

    Romesco de calabaza. Asar la calabaza cortada a dados y el ajo (40 min) y el tomate (30 min) a 190ºC.
    Poner a hidratar la ñora. Dorar el pan en la sartén junto con las almendras con unas gotas de aceite de oliva. Pasar las verduras asadas a un mortero junto con la carne de ñora previamente hidratada, el pan frito, el vinagre, aceite de oliva, almendras y un poco de aceite picante. Machacar bien hasta conseguir una salsa homogénea.
    Las alcachofas. Limpiar y cortar las alcachofas a octavos. Espolvorear con romero, tomillo y tomillo limón y saltear con aceite de oliva.
    Las navajas. Abrir las navajas a la plancha.
    Las carrilleras. Salpimentar y marcar las carrilleras de rape a la plancha.
    Servir unas quenelles de romesco de base, encima de cada quenelle una carrillera. Las alcachofas salteadas y las navajas como acompañamiento.