Ingredientes
400 g. verdinas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente ajo
1 hoja laurel
1 l. caldo de verduras
4 alcachofas
6 coles de bruselas
1 butifarra blanca fresca
aove, sal pimienta
Preparación
Las verdinas. Poner las verdinas en remojo desde la noche anterior (12 horas).
El sofrito. En una olla sofreír la cebolla, el pimiento verde y el ajo picados.
El guiso. Añadir las verdinas escurridas y el laurel. Mojar con caldo de verduras y cocinar durante 75 minutos.
Alcachofas y coles de Bruselas. Retirar las hojas exteriores de las alcachofas, tornear el corazón y cortarlo a cuartos. Cortar las coles de Bruselas por la mitad. Saltear ambas verduras en una sartén con aceite de oliva.
Acabar el guiso. Incorporar las verduras salteadas al guiso y acabar de cocinar durante 15 minutos más.
La butifarra. En la misma sartén de saltear las verduras, marcar la butifarra cortada a rodajas. Retirar del fuego y añadir al guiso terminado.
Servir el guiso de verdinas en un plato hondo.