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"Paella valenciana de caracoles"

Iniciado Por Alfonsozgz, El día 20 de Noviembre de 2018, 15:09:44 15:09



Autor Tema: Paella valenciana de caracoles  (Leído 619 veces)

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Paella valenciana de caracoles
« en: 20 de Noviembre de 2018, 15:09:44 15:09 »
Nº de Personas: 4

Ingredientes:

320 g de arroz
½ pollo en trozos pequeños
250 g de caracoles cocidos
200 g de judías verdes planas
2 tomates
80 g de garrofons frescos
½ cabeza de ajos
4 c.s. de aceite de oliva
2 ramitas de romero
unas hebras de azafrán
sal y pimienta

Preparación:

Retirar las puntas a las judías verdes, lavarlas y trocearlas. Rallar los tomates. Poner una paella bien nivelada en una trébede sobre fuego de sarmientos de olivo a ser posible, añadir el aceite y sofreír los ajos con los trozos de pollo previamente salpimentados. Cuando comience a dorarse, añadir las judías verdes troceadas, los tomates rallados, los garrofons y los caracoles. Incorporar agua hasta los remaches de las asas de la paella y, cuando empiece a hervir, agregar el azafrán, una pizca de sal y 2 ramitas de romero, que serán retiradas a los 5 min. Cocer a fuego fuerte 15 min. Echar el arroz y volver a echar agua hasta los remaches de las asas. Distribuir el arroz por toda la superficie de la paella y cocer a fuego un poco más bajo entre 18 y 20 min. Retirar del fuego, tapar con un paño y dejar reposar 10 min.

Presentación:

Llevar a la mesa la paella y, antes de servir, remover un poco al arroz para que la parte de abajo se mezcle con la de arriba.