Nº de Personas: 6
Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate con leche
150 g de chocolate blanco
750 ml de nata
750 ml de leche
150 g de azúcar
3 sobres de cuajada.
Para la base:
60 g de galletas María
50 g de mantequilla en pomada
1 c.s. de azúcar.
Para decorar:
Palitos y triángulos de chocolate alquequenjes.
Preparación:
La base:
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea y repartirla en el fondo de 6 vasitos en una capa de 5 mm. Para los tres chocolates, la proporción será igual: 150 g de chocolate, 250 ml de nata, 250 ml de leche, 50 g de azúcar y 1 sobre de cuajada. Echar en un cazo un sobre de cuajada y 250 ml de leche y calentar hasta que se diluya la cuajada. Añadir el chocolate con leche troceado, la nata y el azúcar y calentar a fuego suave mientras se mezcla con varillas sin que llegue a hervir.
Retirar del fuego, dejar que se enfríe un poco y verter en los vasos hasta una altura de 1,5 cm. Repetir la operación con el chocolate blanco y el chocolate negro, pero sin ponerlos en los vasos hasta que el anterior haya cuajado totalmente. Decorar los vasos con unos alquequenjes y unos palitos y unos triángulos de chocolate.