Ingredientes
1 kg. mejillones
100 ml. cava
unas hojas hinojo
1 limón
40 g. berros
1 cebolla tierna
unos ramilletes bimi
20 g. mantequilla
20 g. harina
aove, sal, pimienta
Preparación
Abrir los mejillones. Abrir los mejillones en una cazuela con un poco de cava. Retirar, colar el caldo y separar los mejillones de las conchas. Reservar.
La velouté de cava y mejillones. Fundir mantequilla en un cazo. Incorporar la harina. Cocinar bien y mojar con el caldo de los mejillones colado. FInalmente, incorporar el hinojo picado y un poco de zumo de limón. Remover hasta que espese un poco y se integren los ingredientes.
Las verduras. Saltear en una sartén la cebolla tierna en juliana, el ajo tierno picado y el bimi. Incorporar los berros y acabar de saltear.
Poner las verduras salteadas de base, encima los mejillones sin cáscara y añadir con la velouté de cava. Terminar con el verde de la cebolla tierna picado.