Ingredientes
unas hojas col de invierno
6 pies de cerdo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 guindilla
1 diente ajo
1 hoja laurel
4 tomates triturados
1 cucharadita pimentón de la vera
un chorro vino blanco
hasta cubrir agua
unas hojas cebollino
aove, sal, pimienta
Preparación
El guiso de pies de cerdo. Cortar la cebolla en mirepoix y rehogar en una cazuela junto con el ajo. Añadir el pimiento rojo cortado, el laurel, la guindilla, el pimentón de la Vera y el tomate triturado. Sofreír bien. Incorporar los pies de cerdo ya blanqueados. Mojar con el vino blanco y agua. Cocer unas 2h - 2h 30 min. Retirar los pies de cerdo y deshuesar. Reducir el caldo. Una vez reducido el caldo, incorporar los pies de cerdo deshuesados e hidratar bien.
La col. Separar las hojas y cortar los tallos centrales más gruesos. Escaldar en agua hirviendo. Rellenar las hojas de col con los pies de cerdo deshuesados y cerrar en forma de paquetitos.
Servir los paquetitos de col con la salsa reducida por encima. Terminar con cebollino picado por encima.