Ingredientes
1 lomo san pedro (2kg)
1 cebolla tierna
1 diente ajo
1 rama apio
100 ml. vino blanco
150 ml. nata
100 ml. fumet
una cucharada curry en polvo
unos arbolitos coliflor
unos arbolitos brócoli
1 zanahoria
6 champiñones botón
2 alcachofas
aove, sal, pimienta
Preparación
La salsa. En un cazo, rehogar la cebolla tierna, el ajo y el apio cortados fino. Incorporar el vino blanco, la nata, el fumet y el curry en polvo. Dejar reducir.
Los champiñones y las alcachofas. Limpiar los champiñones y las alcachofas y poner con un poco de agua con limón para que no se oxiden.
El papillote. Filetear el Sanpedro. Poner el lomo en el centro de la bolsa de hornear (papel de horno o estuche de silicona). Añadir dentro de la bolsa, alrededor del pescado los arbolitos de coliflor, de brócoli, la zanahoria en bastoncitos, los champiñones enteros y las alcachofas a cuartos. Mojar con la salsa de curry reducida. Cocer en el horno a 190ºC durante 8 minutos.
Abrir la bolsa y servir dentro del papillote abierto, con un chorro de aceite de oliva por encima, sal y pimienta.